Alici Alla Silvana. Preparazione e ingredienti

Ricetta Cucina Etnica e mondiale


Ingrediente Principale:
Acciughe

Portata:
Secondi

Regione/Nazione:


Provincia/Zona:


Ingredienti:
1000 G Acciughe Fresche
400 G Pomodori Maturi
2 Spicchi Aglio Tritato Finemente
1 Mazzetto Prezzemolo Tritato Finemente
Pangrattato Integrale
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale Marino Integrale

Preparazione:
Pulite le acciughe asportando la testa e le interiora (e se sono grandi anche le spine). Ungete una teglia bassa e larga. Disponete le acciughe nella teglia alternando uno strato di acciughe, uno di prezzemolo e aglio tritati e uno di pomodori pelati tagliati a pezzetti e spolverati di pangrattato. Salate un po' ogni strato. Cuocete in forno ben caldo per circa un'ora. Deve risultare un po' croccante. Condite con un filo di olio crudo e servite. Questo piatto è molto buono anche freddo.

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